Для чего служат вакуумные насосы

 

Вакуумные насосы служат для двух целей: Первое  заключается в получении высокого вакуума в приборах, отпаиваемых от насосов. Второе  приводится к тому, чтобы всегда держать высокий вакуум, путем ее непрерывной откачки. Насос предварительного разрежения - предназначен для работы с высоковакуумным насосом. К нему предъявляются две задачи:

 

1. Создание установленного разрежения, для хорошей работы высоковакуумного насоса;

2. Быстрота действия насоса предварительного разрежения при допустимых выпускных давлениях должна быть, достаточна для удаления газа, выбрасываемого высоковакуумным насосом.

С помощью такого насоса исчезает основная масса газа и давление в системе очень быстро снижается, это так называемый квазистационарный поток. Например: может служить процесс откачки газа до величины предельного вакуума, создаваемого механическим насосом. Выбор механического насоса достаточно прост, исходя из общего объема всей системы, используется насос с такой скоростью работы, чтобы за определенное количество времени можно было получить в системе нужный вакуум.

Компания ООО "Буш Вакуум Руссиа" - это коллектив высококвалифицированных специалистов в области вакуумной и насосной техники, которые имеют богатый опыт работы и помогут правильно выбрать вакуумный насос с учетом требований покупателя.

Ассортимент вакуумной продукции

  • мембранные
  • водокольцевые насосы
  • пластинчато-роторные вакуумные насосы

23.03.2012

Читайте также